くうねるあそぶ

ガジェットやグルメなど好きなことを気ままに書いていくブログ

新発売「骨なしケンタッキー」を食べてみた感想

スポンサードリンク

2014年1月9日(木)から販売が開始されたケンタッキーの新商品「骨なしケンタッキー」を早速食べてみました。

骨なしケンタッキーは1つずつ紙袋に包まれています。お肉は国産で胸肉を使っているようです。
f:id:pon_xxx:20140109195754j:plain

ミシン目に沿って紙袋を切ると手を汚さずに食べることが出来ます。モスチキンやファミチキと同じような紙袋ですね。
f:id:pon_xxx:20140109202627j:plain

袋から出して大きさを確認。iPhone5と比較してみました。
f:id:pon_xxx:20140109195839j:plain

断面。胸肉なので肉汁が溢れ出るような感じはなくさっぱりとした感じ。
f:id:pon_xxx:20140109195958j:plain

味はいつものオリジナルチキンとほぼ同じ!とても美味しいです。オリジナルチキンの味は好きだけど骨が嫌だな・・・と思っていた人にはとてもいいと思います。

ただし、オリジナルチキンとくらべてお肉自体の旨味が少ないような感じがするので、「お肉を食べてる!!」という印象は薄い感じがしました。個人的にはオリジナルチキンのほうが好きです。

味で比較すればオリジナルチキンが上、お手軽さでは骨なしケンタッキーが上、といった感じですかね。

骨なしケンタッキー公式サイト